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백종원 대패삼겹 두루치기 본문
대패삼겹 두루치기 백종원
대패삼겹 600g,
편썬마늘 한줌
, (소스) 물 80ml, 진간장 80ml, 미림 80ml, 설탕 1T
(야채) 대파채, 깻잎 10장, 양배추 1/4통 곱게 채썰어 총 500g
(파무침소스) 고추장 2T, 설탕 1.5T, 고춧가루 3T, 식초 3T, 물 1T, 참기름 3T
(만들기)
1. 대파는 채썰고, 깻잎도 채썰어 찬물에 한번 헹궈 물기를 빼줍니다.
2. 양배추도 곱게 채썰어주어요.
3. 파무침소스를 모두 골고루 섞어 1,2의 야채(합한무게 500g기준)에 넣고, 참기름 3T정도 둘러주고 무쳐둡니다.
4. 마늘 한줌은 편썰어주고, 고기 소스는 미리 섞어 두어요.
5. 달군 팬에 대패삼겹살과 마늘을 넣고 섞어주며 소스를 모두 부어주어요.
6. 고기가 익을때까지 볶아주는 동안 토치로 그을려 불맛을 입혀주면 훨씬 맛있답니다.
7. 고기와 마늘이 모두 익고, 양념이 베면 3의 파무침을 모두 올려줍니다.
8. 고기와 야채를 뒤적여 수분이 자작해지고 모두 익으면 불에 올려 따뜻하게 끓이며 먹으면 좋아요.
* 야채를 모두 섞어 준 뒤에도 중간중간 토치로 익혀주면 불향이 나면서 훨씬 맛있게 먹을 수 있어요.
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